Aunque la versión casera es mucho más sana y natural, las mayonesas de supermercado tienen cada vez más calidad y hay algunas marcas que tienen productos especialmente buenos en el mercado.
En El Comidista han consultado con especialistas gastronómicos para saber cuáles son las mejores salsas de este tipo que podemos adquirir en el súper. Te vamos a desvelar sus nombres para que las pongas en tu lista de la compra.
Mayonesa 100% aceite de oliva de Ybarra

La empresa sevillana cuenta con la confianza de los consumidores desde hace décadas. Experta en aceite, su mayonesa está elaborada con este oro líquido, y eso se nota en la textura y la untuosidad.
Para los especialistas consultados esta es una de las mejores mayonesas de supermercado que puedes comprar en la actualidad. La recomiendan para acompañar pescados al horno no demasiado especiados.
Mayonesa Musa: destaca entre las mayonesas de supermercado

No es una de las marcas más conocidas y, sin embargo, se ha ganado un hueco por derecho propio en este listado. En concreto, su versión elaborada con aceite de oliva. Es elegida por su textura y su punto justo de ácido.
Los especialistas destacan que es una salsa cuyo sabor acompaña al resto, no se “come” el sabor del resto de ingredientes de la receta. Se recomienda para la elaboración de sándwiches vegetales.
Mayonesa Santa Teresa

Aunque la mayonesa casera suele elaborarse con aceite de oliva para que tenga un color más claro, en este ranking destacan especialmente las versiones elaboradas con aceite de oliva.
Otro ejemplo es la mayonesa de Santa Teresa con aceite de oliva y de sabor suave. Los expertos destacan que es una de las salsas comerciales más parecidas a la casera que nos vamos a encontrar, tanto en textura como en sabor.
Mayonesa vegana de Hellmanns

Las mayonesas de supermercado se adaptan a los nuevos gustos de los consumidores y, por tanto, ya podemos encontrar versiones enteramente veganas, libres de huevo. Esta de Hellmanns tiene un sabor y una textura que recuerda a la mayonesa clásica.
Mientras que otros formatos veganos quedan más líquidos, aquí se ha conseguido un “cuerpo” perfecto. Además, es un producto que ya resulta muy fácil de encontrar en la mayoría de supermercados.
Mayonesa Plamil

Esta mayonesa también es vegana, está elaborada sin huevo. Los expertos destacan que no tiene un sabor industrial y que sus grados de acidez y de sal son bastante moderados. Aunque lleva algo de azúcar, no sabe dulce.
Su textura es un poco más viscosa de lo habitual, algo que viene muy bien cuando se trata de untarla. También es muy útil para suavizar cremas y patés vegetales.
Mayonesas de supermercado francesas: Natura

Dentro de las variedades de mayonesa francesa destaca la versión con mostaza de Natura. Alabada incluso por aquellos que huyen siempre que pueden de las salsas industriales. Una de sus peculiaridades es que carece de espesantes artificiales.
Tiene una textura muy cremosa y auténtico sabor a huevo. Incorpora un poco de mostaza, porque esta es la forma habitual de consumir mayonesa en Francia y en Bélgica.
Mayonesa con mostaza Maille

Los franceses le ponen a la mayonesa solo la clara del huevo y la mostaza, y esto hace que su salsa sea algo diferente de la que se toma tradicionalmente en España. Si quieres probarla con una versión de supermercado, esta de Maille está recomendada.
Se prepara con aceite de colza, lo que le da un sabor más suave y permite que notemos el toque de mostaza. Gracias a su textura, funciona bien tanto en platos fríos como en calientes.
Mayonesas de supermercado con un toque extra: Kewpie

La mayonesa es una salsa clásica que no en todos los sitios se hace igual. Si los franceses la hacen con mostaza, los japoneses han optado por añadirle un poco de wasabi para darle un toque picante.
El formato de Kewpie lleva cuatro yemas de huevo por cada 500 gramos de salsa, lo que le da una textura muy cremosa. Además, busca el efecto umami combinado el dulce con el salado, el ácido y el picante.
Mayonesa picante ESpicy

ESpicy es una empresa española que se ha especializado en hacer diferentes tipos de salsas picantes. Uno de sus productos estrella es esta mayonesa, muy apreciada incluso por los paladares más exigentes.
Quienes la han probado destacan que esta mayonesa está muy buena y que le aporta un toque único y picante a todo tipo de platos. Eso sí, el toque picante es comedido.
Mayonesa con sriracha Flying Goose

Esta marca se ha hecho famosa por su salsa sriracha y ahora la combina con la mayonesa. El resultado es un producto único con un nivel de picante que resulta bastante tolerable, pero no pasa inadvertido.
Es una mayonesa hecha sin huevo, así que también es una buena opción para quienes buscan una alternativa vegana.

























































































