Dabiz Muñoz: así hace el sándwich de atún para que no sea aburrido

Un sándwich de atún es uno de los platos más apetitosos que puedas preparar. Lleva ingredientes fáciles de conseguir, es muy completo y sobre todo está riquísimo, ¿a quién no le va a gustar? Además prepararlo es de lo más sencillo, pero conseguir un sándwich de atún primera clase requiere una receta tan fabulosa como la que nos trae Dabiz Muñoz.

Dabiz Muñoz posee tres estrellas Michelín y es una eminencia de la cocina internacional. El madrileño está al día de las últimas tendencias, y a través de su cuenta de Instagram ofrece todo tipo de recetas: desde una tarta de queso que te dejará boquiabierto, a las lentejas que te harán odiar a las tradicionales o un riquísimo arroz con leche. Lo último del chef de DiverXo es un sándwich de atún que es califica “de tres estrellas”, y que le recuerda al que le daba su madre para merendar cuando era niño. Ten por seguro que nunca has probado un sándwich como este, cuya preparación es tan sencilla que en nada lo estarás saboreando.

3
CÓMO HACER LA MAYONESA SEGÚN LA RECETA DE DABIZ MUÑOZ

Abre la lata de ventresca y saca los filetes, pero antes aprovecha el aceite por medio de un colador y guárdalo en un envase aparte. Ahora, echa un huevo en la batidora y la yema de otro, con un poco de sal y pimienta. Coloca la batidora en el vaso, añade el aceite colado de la ventresca y bate bien de arriba abajo. Ahora, echa un poco de aceite de oliva y cuando la mayonesa esté uniforme introduce la mostaza y el jugo exprimido de media lima y medio limón. Por último, bate todo a fondo y guarda la mayonesa en la nevera, dentro de un recipiente.