Dabiz Muñoz: así hace el sándwich de atún para que no sea aburrido

Un sándwich de atún es uno de los platos más apetitosos que puedas preparar. Lleva ingredientes fáciles de conseguir, es muy completo y sobre todo está riquísimo, ¿a quién no le va a gustar? Además prepararlo es de lo más sencillo, pero conseguir un sándwich de atún primera clase requiere una receta tan fabulosa como la que nos trae Dabiz Muñoz.

Dabiz Muñoz posee tres estrellas Michelín y es una eminencia de la cocina internacional. El madrileño está al día de las últimas tendencias, y a través de su cuenta de Instagram ofrece todo tipo de recetas: desde una tarta de queso que te dejará boquiabierto, a las lentejas que te harán odiar a las tradicionales o un riquísimo arroz con leche. Lo último del chef de DiverXo es un sándwich de atún que es califica “de tres estrellas”, y que le recuerda al que le daba su madre para merendar cuando era niño. Ten por seguro que nunca has probado un sándwich como este, cuya preparación es tan sencilla que en nada lo estarás saboreando.

2
INGREDIENTES PARA EL SÁNDWICH DE ATÚN

Tu sándwich de atún se prepara en un periquete gracias a estos ingredientes, los preferidos de Dabiz Muñoz y disponibles en tu supermercado habitual. Apunta todo lo que necesitas para el relleno:

  • 150 gramos de lomo de atún rojo
  • 2 rebanadas de pan brioche.
  • Un tomate no excesivamente maduro
  • Ventresca de atún en aceite de oliva
  • Un huevo
  • 1 cucharada y media de mostaza antigua
  • Media cebolla roja
  • 1 pepinillo grande
  • Jengibre en polvo
  • Orégano seco
  • Sal con chile
  • 2 rebanadas de pan brioche
  • 2 lonchas de queso cheddar.
  • 2 lonchas de queso para fundir.
  • Un poco de mantequilla.
  • Un limón.
  • Una lima.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.
  • Pimienta.

Para la mayonesa Dabiz Muñoz elige usar el aceite de la ventresca, un huevo entero y una yema, y una cucharada de aceite de oliva virgen extra.