Las lentejas de Dabiz Muñoz que te harán odiar las tradicionales

Dabiz Muñoz es uno de los cocineros que más al alza están desde hace un tiempo a esta parte en el panorama culinario de nuestro país. Y eso que hay mucha competencia, ya que nombres como los de Martín Berasategui o David de Jorge también cotizan alto. Pero la creatividad en la cocina de la pareja de Cristina Pedroche tiene mucho peso. Precisamente en este artículo te vamos a ofrecer una de sus recetas más innovadoras. Se trata de unas lentejas que te harán odiar las tradicionales. ¿Quieres saber cómo se preparan? Pues sigue leyendo, porque te lo explicamos a continuación.

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Los ingredientes que necesitas para preparar este receta de lentejas de Dabiz Muñoz

lentejas

El resultado final de esta receta del cocinero Dabiz Muñoz es espectacular. Y si sigues cada uno de los pasos que te vamos a contar en este artículo te van a quedar igual de bien que le quedan a él. Eso sí, antes de empezar con ello es importante que ta hagas con todos los ingredientes que vas a necesitar, que no son pocos precisamente. Piensa que para hacer cuatro raciones vas a necesitar 10 carabineros crudos, un litro y medio de caldo de pollo, medio kilo de lentejas, un chorro de vino de jerez, dos zanahorias, 30 gramos de jengibre fresco, la rayadura de dos limones, tres dientes de ajo, seis tomates cherry, una ptata, dos cucharadas de curry, una cucharada de comino, aceite de oliva, el zumo de medio limón, cinco cucharadas de tomate frito, 50 gramos de mantequilla, varias hojas de hierbabuena y sal al gusto.

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Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.