Lentejas: esta carne que nunca echas les da un sabor especial

España ha dado un salto importante a nivel gastronómico gracias a chefs como Dabiz Muñoz o Martín Berasategui. Ir a sus restaurantes vanguardistas es una experiencia única, aunque no está al alcance de todos los bolsillos. En los hogares, a diario, se apuesta por otro tipo de recetas más clásicas y baratas. Un buen ejemplo son las lentejas. Lo más habitual es preparar esta legumbre con chorizo, pero hay otra carne (que a nadie se le ocurre echar) que les da un sabor especial. Te vamos a decir cuál es. Toma nota de la receta.

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Cocer las lentejas y añadir la morcilla

Con todos los ingredientes juntos, es el momento de dejar que el tiempo haga el resto. Dale 20 minutos de cocción a fuego bajo o medio. Pasado ese tiempo destapa y añade la morcilla. Dale otros 20 minutos de cocción para que terminen de hacerse las lentejas a la par que se ablanda la morcilla y suelta sus jugos. Pasado los 40 minutos tendrás listas las lentejas con un aroma al que estás poco acostumbrado y que está realmente espectacular. Ahora te vamos a contar con qué puedes acompañar este plato y si es una receta saludable.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.