Bacalao al ajillo: una receta con un sabor de escándalo en 5 minutos

España ha crecido mucho a nivel gastronómico gracias a chefs como Dabiz Muñoz o Martín Berasategui. Salir a comer o cenar se ha convertido en el plan de ocio por excelencia. En casa, también se nota. Cada vez existe más pasión por la cocina. Eso sí, en los hogares se apuesta por productos clásicos y elaboraciones sencillas. Por eso te traemos este bacalao al ajillo, un pescado de lo más sabroso que puedes hacer en cinco minutos. Te enseñamos todo. Toma nota.

El bacalao, de muchas formas

El bacalao lo puedes cocinar de diferentes maneras. Algunas muy tradicionales, como el famoso bacalao al ‘pil pil’ o con tomate. También se puede cocinar al horno con las especias que más te gusten. Sin embargo, para una cena (o comida) rápida lo ideal es hacerlo a la sartén. Siempre y cuando lo acompañes de un buen adobo, tendrá mucho sabor y estará bien jugoso. En esta ocasión te vamos a enseñar a hacerlo al ajillo. Estos son los ingredientes que vas a necesitar.

bacalao con tomate Merca2.es

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.