Lentejas: esta carne que nunca echas les da un sabor especial

España ha dado un salto importante a nivel gastronómico gracias a chefs como Dabiz Muñoz o Martín Berasategui. Ir a sus restaurantes vanguardistas es una experiencia única, aunque no está al alcance de todos los bolsillos. En los hogares, a diario, se apuesta por otro tipo de recetas más clásicas y baratas. Un buen ejemplo son las lentejas. Lo más habitual es preparar esta legumbre con chorizo, pero hay otra carne (que a nadie se le ocurre echar) que les da un sabor especial. Te vamos a decir cuál es. Toma nota de la receta.

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Poner a cocer las lentejas

Lo primero que debes saber es si las lentejas que vas a usar necesitan estar en remojo desde la noche anterior. Sí es así, cumple a rajatabla con las instrucciones del envase. Después coge una olla grande y echa abundante agua. Cuando entre en ebullición agrega las lentejas, la sal, el laurel y la pimienta negra recién molida. Mientras esperas a que el agua entre en hervor puedes adelantar este otro paso (el más importante) que te contamos a continuación.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.