Lentejas: esta carne que nunca echas les da un sabor especial

España ha dado un salto importante a nivel gastronómico gracias a chefs como Dabiz Muñoz o Martín Berasategui. Ir a sus restaurantes vanguardistas es una experiencia única, aunque no está al alcance de todos los bolsillos. En los hogares, a diario, se apuesta por otro tipo de recetas más clásicas y baratas. Un buen ejemplo son las lentejas. Lo más habitual es preparar esta legumbre con chorizo, pero hay otra carne (que a nadie se le ocurre echar) que les da un sabor especial. Te vamos a decir cuál es. Toma nota de la receta.

Ingredientes

  • 350 gr. de lentejas
  • 1 tomate
  • ½ pimiento rojo
  • ½ pimiento verde
  • 1 cebolla grande
  • 1 zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 1 morcilla de Burgos
  • Caldo o agua
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite de oliva virgen

No te asustes si la lista de ingredientes te parece demasiado extensa. La mayoría de productos son básicos, por lo que probablemente dispongas de ellos en tu cocina. De no ser así los puedes encontrar fácilmente en cualquier supermercado. El caldo lo puedes sustituir por agua. Te contamos esta exquisita receta.

lentejas
Los embutidos son productos cárnicos elaborados con carne molida o picada.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.