Cebolla frita crujiente: cómo hacerla al microondas en 6 minutos

España es un atractivo turístico, no solo por su clima, también por su gastronomía. En los últimos años chefs como Martín Beresategui o Dabiz Muñoz han alcanzado un gran reconocimiento a nivel internacional. En la sociedad también se ha notado este paso adelante: uno de los planes más recurrentes es salir a comer o cenar. En los hogares, en cambio, no se apuesta por la cocina de vanguardia o la comida ‘gourmet’, sino por algo más básico. En este artículo no te vamos a enseñar una receta, sino cómo preparar uno de los productos más deseados: la cebolla frita crujiente. Y al microondas. Atento.

2
Ingredientes

Preparación de la cebolla
Onion and onionrings
  • Cebollas o chalotas (preferiblemente que no tengan mucho tiempo)
  • Aceite de oliva
  • Sal

Cómo habrás podido imaginar, los ingredientes son escasos. Solo necesitamos tres productos: el principal (la cebolla o la chalota) y dos básicos como el aceite de oliva y la sal. Es prácticamente imposible que no los tengas en tu cocina, así que puedes lanzarte a preparar esta cebolla crujiente en cualquier momento. Simplemente tienes que conocer el truco. Vamos a contártelo.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.