Trucos para hacer una buena crema catalana sin que se corte

La crema catalana es un postre originario de cataluña que ha conseguido reconocimiento a nivel mundial. Su base es la crema pastelera, pero su elaboración requiere ir con cuidado para evitar que se corte.

No obstante, no estamos ante un postre que sea difícil de elaborar, así que te animamos a ponerte el delantal y ponerte manos a la obra en la cocina. Te van a sorprender los resultados que vas a conseguir.

El truco del horno

www.cocinayvino.com la autentica crema catalana una tradicion culinaria crema catalana1 e1600393327568 Merca2.es

No te preocupes si no eres fan de Masterchef y no te has equipado con un soplete de cocina, también puedes conseguir el efecto caramelizado poniendo la crema catalana en el horno con el grill encendido.

Eso sí, estate bien atento y en cuanto la capa superior se vuelva dorada saca la crema del horno, porque el calor podría hacer que se cuajasen los huevos.

Mayka J.
Mayka J.
Jurista por formación y escritora por vocación. Llevo más de diez años dedicada al mundo de la redacción con especialidades como Derecho, pymes, autónomos, emprendimiento y marketing digital.