Trucos para hacer una buena crema catalana sin que se corte

La crema catalana es un postre originario de cataluña que ha conseguido reconocimiento a nivel mundial. Su base es la crema pastelera, pero su elaboración requiere ir con cuidado para evitar que se corte.

No obstante, no estamos ante un postre que sea difícil de elaborar, así que te animamos a ponerte el delantal y ponerte manos a la obra en la cocina. Te van a sorprender los resultados que vas a conseguir.

Últimos toques de la crema catalana

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Como decíamos al principio, una de las características de este postre es que llevan una capa caramelizada por encima, y esta la vamos a añadir justo un momento antes de servir la crema.

Para ello añadimos una cantidad generosa de azúcar encima de la crema catalana y aplicamos calor con un quemador o con un soplete, de manera uniforme.

Mayka J.
Mayka J.
Jurista por formación y escritora por vocación. Llevo más de diez años dedicada al mundo de la redacción con especialidades como Derecho, pymes, autónomos, emprendimiento y marketing digital.