Los diez alimentos que alargan tu esperanza de vida

Lo que comemos tiene el potencial de ayudarnos o perjudicarnos. Nuestra adicción a los alimentos procesados no nos nutre lo suficiente y es la causa de enfermedades como la obesidad, las enfermedades cardiovasculares y la diabetes de tipo 2. No tiene por qué ser así: debemos comer alimentos que nos den energía, reduzcan el riesgo de enfermedad y nos permitan mantener un peso saludable. Para vivir más tiempo y estar más sanos, tenemos que alimentar nuestro cuerpo con alimentos ricos en nutrientes. 

Cebollas y ajos

Cebollas y ajos

 La familia de las hortalizas allium, a la que pertenecen las cebollas, beneficia al sistema cardiovascular e inmunitario y tiene efectos antidiabéticos y anticancerígenos. Un mayor consumo de estos alimentos allium se asocia a un menor riesgo de cáncer gástrico y de próstata. Estas verduras son conocidas por sus compuestos organosulfurados, que ayudan a prevenir el desarrollo de cánceres al desintoxicar los carcinógenos. Además, para detener el crecimiento de las células cancerosas y bloquear la angiogénesis.