Los diez alimentos que alargan tu esperanza de vida

Lo que comemos tiene el potencial de ayudarnos o perjudicarnos. Nuestra adicción a los alimentos procesados no nos nutre lo suficiente y es la causa de enfermedades como la obesidad, las enfermedades cardiovasculares y la diabetes de tipo 2. No tiene por qué ser así: debemos comer alimentos que nos den energía, reduzcan el riesgo de enfermedad y nos permitan mantener un peso saludable. Para vivir más tiempo y estar más sanos, tenemos que alimentar nuestro cuerpo con alimentos ricos en nutrientes. 

Tomates

Tomates

Los tomates contienen una gran cantidad de nutrientes beneficiosos para la salud: licopeno, vitaminas C y E, betacaroteno y antioxidantes flavanoles, por nombrar sólo algunos. El licopeno, en particular, protege contra el cáncer de próstata, los daños de los rayos UV en la piel y las enfermedades cardiovasculares. El licopeno es más absorbible cuando los tomates se cocinan: una taza de salsa de tomate tiene 10 veces más licopeno que una taza de tomates crudos picados.