Así explican por qué NO hay que lavar la fruta por el covid-19

La propagación del COVID-19 ha cambiado la manera en la que manejamos nuestro día a día, afectando especialmente a nuestros hábitos de higiene, incluido el tratamiento que le damos a los alimentos. Aunque cada día estamos más informados, sigue habiendo hueco para la duda, la incertidumbre, las suposiciones y las fake news. Por lo general, ante el riesgo de una enfermedad contagiosa, preferimos pecar por exceso que por defecto. El problema es que este exceso, en algunos casos, puede suponer también una amenaza para la salud. ¿Qué pasa exactamente con la fruta y la verdura que se consumen crudas? ¿Puede llegar a ser un tomate una bomba de relojería cargada de virus? Estos son algunos consejos de buenas prácticas de higiene alimentaria que dan los expertos.

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¿HAY QUE DESINFECTAR LOS ENVASES?

fruta cocina

Desde que supimos que el virus del COVID-19 sobrevive varios días en algunas superficies, nos hemos vuelto todos un poco locos con el tema de la desinfección.¿Tenemos que desinfectar cada brick de leche o lata de conservas que metamos en la cocina? Los expertos señalan que realmente es suficiente con un lavado de manos y de superficies después de manipular estos productos y antes y después de comer. Como nos han dicho, por activa y por pasiva, la clave de todo está en lavarse las manos. Si aún así no estamos del todo tranquilos, podemos descartar algunos envases y colocar el producto en tarros o en tuppers.

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.