La cocina asiática es una de las una de las más ricas que existen en el mundo y cada vez está más de moda en nuestro país. Sin embargo, a veces nos resulta complicado encontrar los ingredientes que hacen falta para hacer sus platos, o pensamos que su elaboración va a ser más complicada de lo que realmente es. Por eso, hoy te traemos una receta súper sencilla y con ingredientes que puedes encontrar fácilmente en el supermercado que es tan sencilla y está tan rica que querrás hacerla todos los días. Se trata de estos noodles con pollo teriyaki y verduras que se van a convertir en tu plato estrella. A continuación, te contamos todo lo que debes saber para preparar esta deliciosa receta.
Los ingredientes que necesitas para esta receta
Como te decíamos antes, esta receta es una de las más sencillas que puedes encontrar si te gusta la comida asiática, ya que no solo es fácil de hacer sino que sus ingredientes pueden encontrarse en cualquier supermercado. Únicamente necesitarás lo siguiente:
- 200 gramos de Noodles. Puedes usar fideos chinos de arroz, tallarines o lo que más te guste.
- Dos pechugas de pollo
- Un calabacín pequeño
- Un par de zanahorias
- Una cebolla
- Dos o tres dientes de ajo
- Dos cucharadas de jengibre
- Perejil picado
- Una cucharadita de pimentón dulce
- Una pizca de pimienta negra
- Una pizca de sal
- Aceite (de oliva o de girasol)
- Cinco cucharadas de salsa teriyaki

Comenzamos a preparar los ingredientes de estos noodles con pollo teriyaki
Lo primero que vamos a hacer es empezar a cortar la cebolla en tiras y el ajo, de forma que no quede demasiado picado ya que lo que queremos es que se note a la hora de emplatarlo. En un wok, o en su defecto una sartén antiadherente lo suficientemente grande para que nos quepa todo, echaremos un chorrito de aceite. Cuando el aceite esté caliente, añadimos la cebolla y el ajo picados con el fuego medio alto pero con mucho cuidado de que no se quemen, y dejamos que se empiecen a cocinar.

Vete preparando los noodles
Mientras se cocinan el ajo y la cebolla picada en el wok, echando siempre un ojo para que no se quemen o se hagan demasiado, vamos preparando una olla con agua para los noodles. Mientras se calienta el agua, aprovecha para troceando las pechugas de pollo que será lo siguiente que añadas al wok. Cuando el agua esté hirviendo, añade los noodles en el formato que hayas elegido y déjalos cocer un minuto menos del tiempo que ponga el envase. El objetivo es que la pasta no quede demasiado blanda ya que luego la tendremos que mezclar en el wok con el resto de ingredientes y se acabará de cocinar con la salsa.

Sazona y prepara el pollo
Una vez tenemos troceado el pollo y cuando veamos que la cebolla y el ajo empiezan a dorarse, pero sin llegar a hacerlo del todo, añadimos los trozos y sazonamos. Para ello echaremos las dos cucharadas de jengibre que teníamos preparadas, una cucharadita de pimentón dulce, una pizca de sal, pimienta negra al gusto y un poco de perejil picado. Mezcla bien para que todos los ingredientes se impregnen con las especias que hemos utilizado y sube un poco el fuego para que el pollo comience a sellarse. Mientras, con la ayuda de un pelador comienza a hacer unas tiras de zanahoria para añadir a tus noodles teriyaki.

Añade la zanahoria para continuar la preparación de estos deliciosos noodles
Una vez comprobamos que el pollo está totalmente sellado (ojo, no tiene que estar hecho por dentro ya que de lo contrario se acabará quedando muy seco) añadimos las tiras de zanahoria que previamente hemos cortado con la ayuda de un pelador, y las añadiremos al wok con el resto de los ingredientes. Ten en cuenta que, si utilizas wok en vez de una sartén, es muy importante que estés continuamente volteando los ingredientes para evitar que los del fondo se quemen y los de arriba no se hagan. Bajamos un poco el fuego y dejamos que la zanahoria se haga, pero no demasiado, y continuamos con el siguiente ingrediente de nuestros noodles teriyaki.

Pica y añade el calabacín
El siguiente paso para estos noodles teriyaki será cortar el calabacín en tiras ni muy grandes ni muy pequeñas. Una vez lo tengamos cortado, lo añadimos en el wok donde tenemos el resto de ingredientes y volvemos a remover todo para que se mezcle bien y coja el sabor de las especias que hemos añadido anteriormente. Déjalo durante un par de minutos con el fuego a la temperatura que estaba y ten cuidado de que no se te pase demasiado, ya que buscamos que las verduras queden un poco duras.

Añade la salsa teriyaki
El penúltimo paso de esta receta será añadir la salsa teriyaki que le dará toda la esencia y el sabor a estos deliciosos noodles con pollo y verduras. Cuando veas el calabacín ha empezado a hacerse pero sin llegar a reblandecerse demasiado, será el momento de añadir las cinco cucharadas soperas de salsa teriyaki a la mezcla. En este momento, subimos el fuego un poco pero con mucho cuidado de no quemar nada y comenzamos a remover todos los ingredientes durante un par de minutos.

Añade los noodles y a comer
Por último, tras un par de minutos removiendo todos los ingredientes del wok para que se integren bien con la salsa teriyaki, y manteniendo el fuego alto pero controlado, añade los noodles que tenías escurridos y reservados y comienza a remover con energía para que todo se mezcle bien y la pasta se impregne con el sabor del resto de ingredientes, con mucho cuidado de que la pasta no se queme ni se pegue al fondo. Tras un par de minutos, retírala y ya tienes tus noodles con pollo y salsa teriyaki listos para comer.
