Sin dudas las patatas son un ingrediente favorito de cualquiera por muchas razones. La principal es su versatilidad y que están riquísimas preparadas de cualquier forma. Están presentes en recetas tradicionales y en otras más innovadoras, sin duda una de las formas más populares y sencillas de prepararlas son cocidas. Karlos Arguiñano nos ha revelado en su programa el truco definitivo para cocerlas en menos de 5 minutos y por eso queremos contártelo, para que ahorres tiempo a la hora de cocinar.
1Cocinar las patatas en poco tiempo
Puedes cocer patatas en agua o microondas, enteras o partidas y que queden perfectas. Lo cierto es que es un proceso muy sencillo y con los tiempos y técnicas adecuados se consiguen unas patatas tiernas y sabrosas. Una de ellas es cocinarlas en microondas, ya que quedan jugosas, bien calientes y muy tiernas. Si quieres utilizar las patatas cocidas puedes hacerlo en ensaladas como la ensalada campera de patatas tradicional o la ensalada alemana de patatas cocidas y salmón ahumado con salsa mayonesa tártara. Si lo que buscas son básicos, prepara un delicioso puré de patatas casero.