Esta receta de sopa castellana está deliciosa y no engorda ni un gramo

En la actualidad, más allá de lo que podamos comprar ya hecho o realizar por nosotros mismos, las cremas y sopas, como la sopa castellana han cogido un buen protagonismo en cada uno de nuestros menús. De hecho, son este tipo de platos en los que más se piensa para degustar de una manera apetitosa, tanto para cenar como para comer al mediodía.

Motivos para ello son varios, y entre ellos figuran, por ejemplo, los que tienen que ver con las comidas calentitas que ya apetecen para esta época del año, pero también porque son platos ligeros que son muy buenos para no engordar, puesto que no tienen un gramo de grasa. Esto es justamente lo que tenemos con la sopa castellana, muy popular (y tradicional) en muchos hogares. Desde nuestro portal de MERCA2 te enseñamos su receta.

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Agrega el caldo de carne a fuego bajo y añade los huevos en la propia sopa caliente para que se cocinen mejor. ¡Riquísimo!

Llegado este momento, será el tiempo de uno de los últimos pasos de nuestra receta: apagar el fuego y mezclar estos ingredientes. Lo que haremos, entonces, será que, con toda esta mezcla añadiremos el caldo y lo ponemos todo a fuego bajo (el truco de esta sopa castellana es que el agua o el caldo nunca rompa a hervir durante el proceso de cocción).

Cuando el caldo hierva, removemos y añadimos los huevos. Otro truquito al respecto es el de añadir los huevos en la propia sopa caliente, ya que con ese calor se cocinarán perfectamente y la clara se cuajará y la yema es posible que quede ligeramente líquida. Para finalizar, y en caso de que encontremos que la sopa tenga un sabor intenso, la podemos rebajar con un poco de agua.

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Jorge Majdalani
Jorge Majdalani
Periodista, redactor de Estilo de vida en MERCA2 dedicado a toda su actualidad. Especializado en el deporte motor y su frente automovilístico, llevo más de 10 años de entrega en el mundo de la redacción de contenidos. Curioso aprendiz y contador de historias.