sábado, 14 diciembre 2024

La mejor receta de cordero para chuparse los dedos y repetir

La receta de cordero es otro clásico de nuestra gastronomía con un montón de platos tradicionales y cocinados de todo tipo, con toda clase de salsas, guarnición, guisos. Pero hay una, que es la que te vamos a mostrar hoy cómo hacer, que es sobre todo en Aragón una receta típica y exitosa, de esas que abundan tanto en nuestra gastronomía. Veamos de cuál hablamos, cómo cocinarla, pero no sin antes repasar las bondades de esta carne tan deliciosa y sana, también llamada «carne rosa».

 

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UN TIPO DE CARNE QUE GUSTA A TODOS

Incluso para aquellos que no son tan carnívoros y te dan el argumento de comer más sano y con menos grasa. Pues la carne de cordero es convence tanto a los «muy cafeteros» carnívoros, como a los que priman más la salud y una dieta equilibrada. Por tanto, a los que aman el buen chuletón de ternera, no hacen asco y veneran también esta carne deliciosa e igualmente tradicional, sobre todo en Castilla y Aragón. Y es que la carne de cordero es un manjar que además no aporta más calorías y colesterol que un muslo de pollo, y menos que un huevo: entre 64 y 68 mg/100g concretamente.

 

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Felix Esteban
Felix Estebanhttp://www.felixesteban.com/
Nací en Valladolid, donde estudié Periodismo, pero llevo varios años viviendo en Madrid. Me he formado en comunicación corporativa y community manager pero lo que más me gusta es escribir. He colaborado en varios medios online (escritos y radio), entre ellos Tribuna Interpretativa y Wall Street International. Actualmente trabajo como redactor en moncloa.com, merca2.es, cotilleo.es y Qué!, y colaboro en el portal de cine EspecialistaMike, donde realizo críticas de cine, una de mis grandes pasiones. ¿Las otras? Literatura, tecnología, economía e historia, jugar al tenis y montar en bici; ah, y aprender, escribir y aprender.

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