Trucos para hacer una buena crema catalana sin que se corte

La crema catalana es un postre originario de cataluña que ha conseguido reconocimiento a nivel mundial. Su base es la crema pastelera, pero su elaboración requiere ir con cuidado para evitar que se corte.

No obstante, no estamos ante un postre que sea difícil de elaborar, así que te animamos a ponerte el delantal y ponerte manos a la obra en la cocina. Te van a sorprender los resultados que vas a conseguir.

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Deja reposar el postre

Cuando la crema tenga la consistencia deseada la vamos a servir inmediatamente en los recipientes en los que luego la vamos a servir. Y la vamos a tapar con papel film.

Luego la vamos a dejar reposar durante un mínimo de seis horas en la nevera, porque necesitamos que se enfríe bien antes de hacer la capa de caramelo que lleva por encima.

Mayka J.
Mayka J.
Jurista por formación y escritora por vocación. Llevo más de diez años dedicada al mundo de la redacción con especialidades como Derecho, pymes, autónomos, emprendimiento y marketing digital.