Las clásicas lentejas de Arguiñano que puedes hacer en 15 minutos

España cuenta con una gastronomía de mucho nivel, gracias a sus productos y los chefs que han elevado el prestigio. Sin ir más lejos Dabiz Muñoz ha sido nombrado hace solo unos días como mejor cocinero del mundo. Pero la lista, con los hermanos Roca o Jordi Cruz entre otros, es muy elevada. Sin embargo, más allá de la cocina de vanguardia, en los hogares aún se apuesta por los platos más clásicos. Las lentejas es uno de ellos. En esta ocasión te vamos a mostrar la receta de Karlos Arguiñano.

2
Ingredientes (para dos personas)

Como recoge la web Hogarmania, estos son los ingredientes que usa Arguiñano para preparar sus lentejas. Como puede vislumbrarse, se trata de productos básicos, que ni siquiera tendrás que ir a comprar al supermercado, porque lo más probable es que los tengas en tu cocina. Esa es otra de las ventajas de esta receta. Pero, ¿cómo las prepara?

  • 1 vaso de lentejas (225 g)
  • 100 g de chorizo
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 4 dientes de ajo
  • sal
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 hoja de laurel

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.