Que no te engañen: así prepara Arguiñano unas migas bien jugosas

¿Quién no ha confiado alguna vez en Karlos Arguiñano para cocinar en casa siguiendo alguna de sus recetas? ¿Y cuántas veces ha salido mala? Pocas, ¿verdad? Y si ha salido alguna, seguro que ha sido por la mala pericia de quien cocinase. Y tanto éxito en tantas recetas, solo puede significar una cosa. Y esa no es otra que el vasco es una autoridad en el panorama gastronómico de nuestro país.

Y para seguir reforzando esa idea, en esta ocasión queremos compartir contigo otra de las recetas más clásicas de Karlos Arguinaño. En concreto la de unas migas. Pero hay más. Porque también te contamos varios de sus consejos para que queden jugosas, que es cuando están realmente buenas. Además también te contaremos algunas sugerencias de acompañamiento y alguna cosa más. Así que sigue leyendo si quieres enterarte, te lo contamos todo a continuación.

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Cómo preparar paso a paso esta receta de migas de Karlos Arguiñano

Gracias a esta receta de migas de Karlos Arguiñano, puedes comerte unas migas bien jugosas sin salir de casa. Para prepararlas lo primero que tienes que hacer es cortar el pan en dados. Pero ojo, porque aquí viene el truco para que queden bien jugosas. Te lo contamos en el siguiente apartado. Mientras, seguimos con la receta. Una vez hayas manipulado el pan, tienes que cortar los ajos y soferirlos en una sartén- Cuando empiecen a tostarse, añada la panceta en dados. Y cuando veas que se empieza a dorar, es cuando tienes que añadir el chorizo.

A continuación tienes que echar el pimiento choricero. Pero eso si, troceado y sin el tallo. Y no hace falta que lo hidrates, ponlo tal cual. Es decir, seco. Una vez lo tengas, añade las migas de pan y deja cocinado durante unos cinco o diez minutos para que se impregnen bien de toda la sustancia. Deja reposar otros diez minutos y listo. Ya estarían para servir y comer. ¿Ves qué fácil?

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.