lunes, 17 junio 2024

Alioli de patata: cómo hacer paso a paso la salsa más rica del mundo

El alioli es una de nuestras joyas gastronómicas, una de esas salsas perfectas para todo, que combina dos ingredientes mediterráneos por excelencia: el ajo y el aceite de oliva. Como la mayoría de los platos más deliciosos y perfectos de nuestra cocina, en su simplicidad reside su éxito, además se puede utilizar para aderezar infinidad de alimentos: carnes, verduras, croquetas, tortillas, canapés e incluso arroces, como el famoso arroz a banda, que se sirve siempre con alioli. Hay mil formas de disfrutar de una de las salsas más representativas de nuestra gastronomía. 

2
INGREDIENTES PARA EL ALIOLI DE PATATA

alioli de patata foto

Alioli, alliolli o ajo aceite, sea como sea que le llamas, seguro que te trae buenos recuerdos y se lo has visto preparar alguna vez a tus abuelos en un mortero. Con el estilo de vida actual necesitamos cosas que se preparen más rápido, por eso la versión de patata es perfecta, porque no se corta. Y solo necesitas cuatro ingredientes.

  • Una patata grande
  • Ajo al gusto (un par de dientes de ajo, por ejemplo)
  • Sal
  • Aceite de Oliva Virgen Extra

En una salsa donde el aceite tienen un papel tan protagonista es importante que utilicemos un producto de calidad, porque además lo vamos a consumir crudo, así que merece la pena no solo por el sabor, también por el aporte nutritivo que vamos a obtener. Esta receta además es vegana porque no necesita huevo, está libre de gluten y es ecológica. No se puede pedir más.

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.

- Publicidad -