Cómo hacer boquerones en vinagre caseros

Si hablamos de boquerones en vinagre, lo hacemos de una de las tapas más deliciosas que podemos comer en nuestro país. Debes saber que prepararlos en casa es mucho más sencillo de lo que piensas, por lo que, si te gusta la cocina, no hay razón para que no pruebes a hacer en casa esta receta.

En el caso de que vayas a tener invitados, desees sorprender a tu familia, o simplemente para ti, siempre es bueno tener a mano este aperitivo que combina con varios alimentos. Uno de ellos, por ejemplo, son las patatas fritas en aceite de oliva. Una forma perfecta de disfrutar esta comida a media mañana.

Después de haberlos congelado para matar el «anisakis», podemos proceder a prepararlos. Descubre cómo hacer unos ricos boquerones en vinagre caseros.

2
Ingredientes para hacerlos en vinagre

ingredientes

Una vez que tenemos los boquerones limpios, debemos apuntar una lista de ingredientes necesarios para llevar a cabo la receta casera. Si no los tenemos en casa, podemos ir y comprarlos. No son muchos, pero todos ellos tienen la misma importancia.

En primer lugar, por supuesto, hemos tenido que limpiar un kilo de boquerones, más o menos, así nos servirán para más de una vez. El segundo ingrediente es la sal, importante para que no nos queden sosos y darle un buen sabor. Con una pizca será suficiente, aunque esto también dependerá de tus gustos o los de tus comensales.

Necesitaremos también vinagre y agua en proporciones de 80 y 20%. También dientes de ajo, la cantidad varía de acuerdo a tu gusto, aceite de oliva virgen extra, y un poco de perejil fresco para darle un toque mucho más profesional.