Diferentes recetas que sueles elaborar diariamente contiene especias, estas son fenomenales para darle a la comida un toque mágico de sabor y son unas sustitutas perfectas a la hora de reducir los niveles de sal.
Por lo general, pasas desapercibidamente estos condimentos y no le das la importancia que merece, ya que solo la utilizas como un aderezo que le da conservación o aromatización. Sin embargo, las especias juegan un papel trascendental en el objetivo de desintoxicar el cuerpo, esto a través de la sangre y la orina, transformándose en productos naturales que controlaran de lleno el azúcar, los triglicéridos y el colesterol.
El efecto quema grasas de las especias
Otra de las cualidades de las especies que son formidables para quemar grasa y adelgazar, una situación espectacular para todas aquellas personas que tienen kilos de más y poseen dudas al momento de preparar platos saludables y nutritivos.
En MERCA2 te describiremos cuales son las especias que deben ser tomadas en cuenta en la alimentación diaria, cada una de ellas cuentan propiedades fundamentales que harán color de rosas tu vida diaria. ¡Son excepcionales para las comidas!
Canela: Dulce especia
Un análisis elaborado por Universidad de Maryland en Estados Unidos, determino que una cucharada de canela diaria ayudara a la aceleración del metabolismo, pero también te colaborara en la reducción de azúcar. Se estima que una pizca de canela mejorara magníficamente la insulina que metabolizara la glucosa, siendo ideal para la diabetes tipo 2.
La canela se enmarca por ser una especia que contendrá cinamaldehido, que es un compuesto que le suministrara su sabor y color característico, genera la activación de la termogénesis en las células grasas y acelera el metabolismo. Por otra parte, es fenomenal para procesar el azúcar y hace incrementar los niveles de concentración y energía.
Comino
Consumir 3 gramos de comino molino por día ayudara en tu proceso de adelgazamiento, específicamente estarás perdiendo un kilo y medio; aunado a ello, con esta especia disminuirás el tejido graso en un 14% luego de tres meses, esto tomando en consideración el estudio realizado por la Universidad Shahid Sadoughi de Irán.
Cuando agregas comino a cualquiera de tus recetas, obtendrás espectaculares sabores y aromas que te mantendrán en la cocina por buen rato. Es una especia que es excepcional para adelgazar, ya que es infalible para acelerar el metabolismo y tiene la capacidad de fermentar variados alimentos al instante de la digestión.
Curry
Pese a que es una de las especias que no posee formulación fija, puede venir acompañado de pimienta, cilantro, jengibre, cardamomo, comino, mostaza, fenogreco, tamarindo, entre otros alimentos. Por otro lado, el curry es una especie que puede ser muy bien complementada con guíos, arroz y estofados.
El efecto de esta especia sobre la quema de grasas es increíble, una situación imprescindible para que el curry sea considerado como un alimento importante en el proceso de adelgazamiento.
Ajo
Según una investigación realizada en Israel, se pudo conocer que la alicina es un componente del ajo que colaborara a que tengas un óptimo nivel de peso. Los estudios demuestran que esta especia repercutirá en las glándulas suprarrenales, una condición que puede estimular el ritmo del metabolismo y ayuda a que exista una máxima quema de calorías
Es una especia súper popular y que es recurrente en cualquier plato comercial, pero a su vez ayuda a reducir la retención de líquidos, que es una circunstancia imperante para disminución de peso.
Mostaza: De las especias mas deliciosas
A partir de unas semillas se puede obtener la mostaza, aunque estas deben ser mezcladas con agua, vinagre y otras especias que dan un sabor exquisito y picante. Cabe mencionar, que las semillas son propicias en la combustión de grasas, esto mediante el efecto vasodilatador.
Diversos estudios de índole científicos han podido mostrar que la ingesta de mostaza logra acelerar en un 25% el metabolismo, un escenario que pueda permanecer en el organismo a lo largo de tres horas.