10 recetas sabrosas con los garbanzos como protagonistas

Las legumbres no deben faltar en una dieta equilibrada. En el caso de los garbanzos son hidratos de carbono de absorción lenta y nos aportan mucha energía, pero también están llenos de minerales, fósforo, hierro, vitaminas, ácido fólico y magnesio. Además, son tan versátiles que puedes comerlos tanto en frío como en caliente y hacer miles de recetas.

Hay tantos platos que se pueden preparar con garbanzos que la lista sería casi infinita, pero en esta ocasión nos vamos a centrar en 10. Vamos a repasar algunas clásicas y otras más modernas, pero ya te aseguramos que todas ellas están deliciosas y te animamos a que te pongas manos a la obra en la cocina para elaborarlas.

Cocido de garbanzos

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Un plato clásico de la gastronomía española que no puede faltar en la mesa durante el invierno. De hecho, en muchas casas es típico comerlo los sábados o los domingos. Es un plato contundente pero que se elabora de forma muy sencilla y además rápida si tienes una olla exprés. Lo importante es no olvidar poner los garbanzos a remojo la noche anterior.

Para hacer cocido lo único que tienes que hacer es poner a cocer los garbanzos junto con un un hueso de jamón, tocino, carne de morcillo, morcilla, algo de pollo, jamón, patas, zanahorias, chorizo y repollo. Dejarlo cocer unos 40-45 minutos (si no usas olla exprés u olla rápida tardarán más) y ya lo tienes listo.

 

Mayka J.
Mayka J.
Jurista por formación y escritora por vocación. Llevo más de diez años dedicada al mundo de la redacción con especialidades como Derecho, pymes, autónomos, emprendimiento y marketing digital.