Chicote es un maestro en la cocina. A estas alturas, esto no es ningún secreto. No por nada se ha instalado con méritos propios en el olimpo de los chefs más prestigiosos del panorama gastronómico de la actualidad en nuestro país. Y lo ha hecho a base de innovar en la cocina y de elaborar todo tipo de recetas complejas que solo los elegidos pueden cocinar con nota. Pero también a base de transformar platos de aparente sencillez en platos estrella.
Como por ejemplo, la receta de la que queremos hablarte hoy. Se trata de unos huevos revueltos con setas, que si bien los puedes preparar en tu casa sin consultar ninguna receta y que te salgan decentes, también puedes seguir la recete de Chicote y llorar cuando los pruebes. Tú decides. Pero por si te animas, a continuación te dejamos la receta para preparar este delicioso plato, sus ingredientes y proporciones y algún que otro consejo y sugerencia. Así que sigue leyendo si quieres enterarte de todo.
Chicote, un cocinero de prestigio
Chicote es uno de los chefs más prestigiosos de este país. Es cierto que mucha gente le conoce gracias al programa de La Sexta Pesadilla en la cocina. En él, nuestro querido cocinero trataba de salvar de la quiebra al negocio de hostelería que así se lo solicitase. Y lo cierto es que depara grandes momentos a todos sus telespectadores, porque es un programa que mezcla como ninguno otro la tensión con el humor y con conocimientos culinarios a nivel técnico.
Pero Chicote es mucho más que su programa. En realidad el madrileño tiene una dilatada trayectoria en el mundo de la cocina que empezó cuando, en el año 2005 fue galardonado con el premio al mejor cocinero de España en el certamen Madrid Fusión. Desde ese momento, su éxito ha sido imparable. Además tiene un restaurante propio en Madrid llamado Yakitoro en el que interpreta a su manera la cocina japonesa. Te enseñamos los ingredientes y cómo prepara Chicote esta receta.
Los ingredientes que necesitas para preparar esta receta de Chicote
Uno de los aspectos que más nos ha gustado de esta receta de huevos revueltos con espárragos y champiñones es su sencillez. Y no solo para cocinarlos. Si no también para que accedas a los ingredientes. Son muy pocos. Pero es que además los puedes encontrar en cualquier mercado o supermercado. Eso si no los tienes en tu nevera o despensa, porque son tan habituales que es lo normal es tenerlos siempre por casa.
En cualquier caso los ingredientes que necesitas para preparar este revuelto son 3 huevos, una yema, medio manojo de espárragos verdes, 6 setas, sal y un chorro de aceite oliva virgen extra. Piensa que estas proporciones son para una ración, así que si quieres cocinarlo para más, tan solo calcula.
Cómo preparar paso a paso estos huevos revueltos de Chicote
Para preparar esta deliciosa receta de Chicote, lo primero que tienes que hacer es cortar Setas y saltearlas en una sartén. Y a continuación haz lo propio con los espárragos, pero córtalos en trozos y reserva ambos. Después pon los huevos en un cazo a fuego medio y gira con energía con la ayuda de una cuchara. La idea es que se vayan cuajando con el fondo del cazo, pero que con el movimiento se genere un resultado cremoso.
Es importante que no le pongas sal en este momento. Porque de hacerlo cambiará la textura y quedará más líquido que cremoso. En cuanto empiece a coger cuerpo retira del fuego. Juega con el calor de la vitrocerámica y el propio calor del cazo para que no se te pase de cocción. Una vez estén listos le añades la sal y un chorrito de aceite de oliva virgen extra en crudo, que le dará un gran aroma. También los espárragos y las setas. Y listo, ¿ves qué fácil? Solo quedaría servir y comer antes de que se enfríe.
Consejos para no arruinar este delicioso palto
Todos los que han probado ya esta receta de Chicote aseguran que está deliciosa. Pero, aunque sea muy simple y sencilla de preparar, ten cuidado. Porque si no cumples con un par de detalles, puedes arruinar el plato. El primero es que para prepararlo has de usar un cazo, y no un sartén. Porque al no tener una fibra antiadherente, no se cuajará como una tortilla y quedará bien cremoso, que es la gracia del plato.
Además, para remover los huevos has de usar una cuchara. Porque si usar un tenedor, quedarán más líquidos y, de nuevo, estarás perdiendo esa cremosidad.
Sugerencias para acompañar estos huevos revueltos con setas
Y terminamos este artículo en el que te mostramos cómo preparar esta deliciosa receta de Chicote de huevos revueltos con setas y espárragos con un par de sugerencias de acompañamiento. Piensa que se trata de un plato muy contundente. Así que de acompañarla con algo, nuestra recomendación es que sea con algo ligero, como una ensalada de tomate. Eso sí, para beber que no te falte una copa de vino tinto.