Las razones por las que no deberías tomar Avecrem

El Avecrem son esas pastillas de caldo deshidratado que prometen mejorar el sabor de cualquier plato. En 1937, el empresario catalán Luis Carulla introdujo en España aquellos cubos de caldo de pollo, y comenzó a comercializarlos bajo la empresa Gallina de Oro, que posteriormente pasaría a llamarse Gallina Blanca, hoy un gigante del sector alimentario. Aquellos cubitos comenzaron a fabricarse en una planta en Barcelona, y su precio y su facilidad de consumo, y una creciente dificultad para acceder a los alimentos, lo popularizaron rápidamente. Aunque muchas personas los usen a diario, debes tienes que conocer las razones de porque no sería recomendable que los tomes.

La razón por la que no debes consumir Avecrem

La razón por la que no debes consumir Avecrem

En España, la mayoría de personas las conocen como Avecrem (de Gallina Blanca), aunque sean de otro fabricante como Knorr, Maggi o Carrefour. Aunque muchas personas usan a diario estos cubitos de caldo, la población general desconoce el principal problema, su alto contenido en sal y la calidad de las grasas que se utilizan. En concreto, si nos paramos a leer las etiquetas de estos productos, podemos comprobar el principal ingrediente que le echas a tus preparaciones cuando recurres a estas pastillas es la sal.

Gisela Sabatini
Gisela Sabatini
Gisela Agustina Sabatini. Argentina, Licenciada en Comunicación Social y Periodista, egresada de la UNLP. Trabajó para distintos medios web desde el 2014, especializados en política y breaking news. Actualmente, es redactora SEO en merca2.es, moncloa.com, que.es y cotilleo.es