El Avecrem son esas pastillas de caldo deshidratado que prometen mejorar el sabor de cualquier plato. En 1937, el empresario catalán Luis Carulla introdujo en España aquellos cubos de caldo de pollo, y comenzó a comercializarlos bajo la empresa Gallina de Oro, que posteriormente pasaría a llamarse Gallina Blanca, hoy un gigante del sector alimentario. Aquellos cubitos comenzaron a fabricarse en una planta en Barcelona, y su precio y su facilidad de consumo, y una creciente dificultad para acceder a los alimentos, lo popularizaron rápidamente. Aunque muchas personas los usen a diario, debes tienes que conocer las razones de porque no sería recomendable que los tomes.
1No fue hasta 1954 que se los conoció como Avecrem
Los cubitos de caldo no serían renombrados como Avecrem hasta el año 1954. Para el relanzamiento contó con una madrina como Sofía Loren, que promocionó el producto en el medio de comunicación más popular de entonces: la radio. Y en concreto, en el programa radiofónico de la Cadena SER El Buque fantasma, presentado por Bobby Deglané. Ese mismo año, la marca estuvo presente en otro programa de la misma emisora, Medio millón, presentado por José Luis Pecker.