Oreja a la plancha: el truco para que no se pegue a la sartén

España ha dado un salto importante a nivel gastronómico por la calidad de sus platos y por la repercusión que han alcanzado chefs como Dabiz Muñoz o Martín Berasategui. Salir a cenar o comer a los restaurantes es, ahora mismo, el plan más habitual entre jóvenes y mayores. En casa, también se nota cada vez más la pasión por la cocina. Eso sí, en los hogares se apuesta por recetas clásicas que, sobre todo, no tarden demasiado en elaborarse. Esta oreja a la plancha que te vamos a enseñar es un plato tradicional con un sabor de escándalo que te enamorará. Toma nota.

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Freír la oreja

Este paso, el definitivo, es sencillo, pero requiere de alguna que otra técnica. Lo primero, coge una sartén amplia y pon el fuego al máximo. Cuando esté bien caliente incorpora la oreja. No es necesario usar aceite, pues desprende mucha grasa, aunque no pasa nada si añades un chorro. Cocínala durante cuatro minutos. Después, agrega la salsa que hemos preparado anteriormente y deja que se fría durante al menos otros tres minutos para que esté ligeramente crujiente. Justo al final del cocinado puedes añadir un poco de limón. Ahora te desvelamos el truco para que no se pegue.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.