La mejor receta de pepinillos encurtidos que puedes hacer en casa

Si te gustan los pepinillos, ¿por qué no te animas a prepararlos en casa? Es mucho más fácil de lo que parece y el resultado es realmente superior. La elaboración de los encurtidos es una técnica de conservación muy antigua y eficaz, y se puede aplicar a diferentes ingredientes: cebollitas, ajos, altramuces… La preparación propiamente dicha, es muy rápida, lo que más tiempo lleva es la espera, ya que para que tomen todo el sabor de la salmuera, tienen que reposar al menos dos semanas.

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PROPIEDADES DE LOS PEPINILLOS ENCURTIDOS

Los pepinillos en vinagre o encurtidos, tienen muchas propiedades. Es un snack bajo en calorías, ideal para comer entre horas, además de ser una fuente de minerales muy completa. También aporta aminoácidos esenciales, ácido fólico, ácido tartárico, y vitaminas A, B, B9 y C. Tiene propiedades adelgazaste, ya que el ácido tartárico impide que los carbohidratos se transformen en grasa. También son diuréticos por su gran contenido de agua. Asimismo, tienen propiedades depurativas que favorecen la eliminación del ácido úrico que provoca la gota. Por último, actúa como antioxidante y contribuye a prevenir el envejecimiento celular.

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.