lunes, 17 junio 2024

Alitas de pollo: el marinaje de Chicote para que tengan un sabor de ’10’

El cocinero Alberto Chicote es una de las voces de nuestro país más autorizadas en cuanto a hablar de gastronomía. Y es que sus conocimientos culinarios están más que demostrados. Hemos tenido la oportunidad de comprobarlo en numerosas ocasiones en su programa Pesadilla en la cocina, pero también en las recetas que comparte a través de sus cuentas en redes sociales o en su canal de Youtube. Precisamente hoy queremos compartir contigo una de esas recetas por las que tanto admiramos a este cocinero. Se trata de unas alitas de pollo con un marinaje de escándalo. Sigue leyendo si quieres enterarte de todo.

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Los ingredientes que necesitas para preparar el marinaje para alitas de pollo de Alberto Chicote

Una de las cosas que más nos gustan de esta receta de Alberto Chicote, es que el marinaje es una receta abierta en la que lo importante es la técnica. Por eso podrás usar los ingredientes que más te gusten. Él opta por usar aceite de oliva virgen, hierbas picadas como orégano, perejil, y romero (mejor fresco pero puede servir seco), un cuarto de ajo rallado (no más porque si no es demasiado intenso),  jengibre, ralladura de limón un cuarto, pimentón dulce o picante o incluso algunos chiles picantes y pimienta. Las cantidades también son opcionales. 

Lo que es importante es que no tenga sal, porque si no extraerá la jugosidad del pollo y quedarán muy secas.

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.

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