Alitas de pollo: el marinaje de Chicote para que tengan un sabor de ’10’

El cocinero Alberto Chicote es una de las voces de nuestro país más autorizadas en cuanto a hablar de gastronomía. Y es que sus conocimientos culinarios están más que demostrados. Hemos tenido la oportunidad de comprobarlo en numerosas ocasiones en su programa Pesadilla en la cocina, pero también en las recetas que comparte a través de sus cuentas en redes sociales o en su canal de Youtube. Precisamente hoy queremos compartir contigo una de esas recetas por las que tanto admiramos a este cocinero. Se trata de unas alitas de pollo con un marinaje de escándalo. Sigue leyendo si quieres enterarte de todo.

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La explicación de Alberto Chicote de qué es el marinaje

Chicote cebolla caramelizada sin azúcar

El marinaje es una de las técnicas de cocina que más se utiliza para potenciar el sabor de algunos de los alimentos que vayas a usar. Por eso se considera que es una de las más útiles que existen. Y justo esta técnica es la clave para que las alitas de pollo que te vamos a enseñar a preparar a continuación tengan un sabor de escándalo. 

En las propias palabras del cocinero Alberto Chicote, que precisamente es el autor de esta magnífica receta, el marinaje consiste en aportar el sabor de un producto a otro en base al reposo en su interior o junto a él. Es decir, marinar es aportar un sabor de un producto a otro.

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Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.