Estos alimentos con hierro evitarán que sufras anemia en el futuro

La anemia es una afección muy extendida entre la población producida por una insuficiencia de glóbulos rojos, lo que provoca que éstos no transporten adecuadamente el oxígeno a los tejidos del cuerpo. Aunque hay muchos tipos de anemia, la más extendida es la provocada por la falta de hierro en el organismo, que copa casi el 50% de los casos. Esta falta de hierro lleva a que nuestro organismo no pueda producir la cantidad suficiente de hemoglobina. Entre sus síntomas más comunes se encuentran el cansancio y la dificultad respiratoria, por lo que este trastorno resulta muy molesto. Una buena forma de combatirlo es a través de la alimentación. Seguro que muchas veces has oído a alguien decirle a otra persona con anemia que coma lentejas pero, lo cierto, es que hay otros alimentos con el mismo hierro o más. Así que, si tienes anemia y no te gustan las lentejas, estás de suerte.

Garbanzos, una gran fuente de hierro

SI tienes anemia por falta de hierro o quieres prevenirla, una buena alternativa son los garbanzos envasados, que equivalen a 1,8 miligramos de hierro. No servirán los garbanzos secos, sino que deben estar ya procesados. Además, los garbanzos son muy ricos en fibras y proteínas, por lo que incluirlos en tu dieta es muy recomendable y beneficioso para tu salud. Una gran forma de comer garbanzos es hacerlos en una ensalada de legumbres. Pero si prefieres, también puedes hacer alguna receta como los callos con garbanzos para darte un capricho.

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Raquel Pérez
Raquel Pérez
Ourense, 1992 Graduada en periodismo en la Universidad Complutense de Madrid Redactora de actualidad