Estos alimentos con hierro evitarán que sufras anemia en el futuro

La anemia es una afección muy extendida entre la población producida por una insuficiencia de glóbulos rojos, lo que provoca que éstos no transporten adecuadamente el oxígeno a los tejidos del cuerpo. Aunque hay muchos tipos de anemia, la más extendida es la provocada por la falta de hierro en el organismo, que copa casi el 50% de los casos. Esta falta de hierro lleva a que nuestro organismo no pueda producir la cantidad suficiente de hemoglobina. Entre sus síntomas más comunes se encuentran el cansancio y la dificultad respiratoria, por lo que este trastorno resulta muy molesto. Una buena forma de combatirlo es a través de la alimentación. Seguro que muchas veces has oído a alguien decirle a otra persona con anemia que coma lentejas pero, lo cierto, es que hay otros alimentos con el mismo hierro o más. Así que, si tienes anemia y no te gustan las lentejas, estás de suerte.

Tofu, el alimento vegetariano contra la anemia

Una de las mejores opciones para combatir la anemia si eres vegetariano es el tofu. Una porción de 100 gramos de este alimento equivale a 3,4 miligramos de hierro. Este alimento está elaborado a partir de soja y tiene multitud de beneficios para la salud. Está especialmente recomendado para mujeres durante la menopausia  y constituye un excelente sustituto de la carne. Una de sus mayores virtudes nutricionales es su gran aporte de calcio, muy superior al de la leche de vaca. Gracias a ello, es muy efectivo para combatir enfermedades como la osteoporosis y las caries y, como ya hemos dicho, una excelente forma de prevenir la anemia.

Tofu Mercadona, productos bajo calorías Hacendado

Raquel Pérez
Raquel Pérez
Ourense, 1992 Graduada en periodismo en la Universidad Complutense de Madrid Redactora de actualidad