Estos alimentos con hierro evitarán que sufras anemia en el futuro

La anemia es una afección muy extendida entre la población producida por una insuficiencia de glóbulos rojos, lo que provoca que éstos no transporten adecuadamente el oxígeno a los tejidos del cuerpo. Aunque hay muchos tipos de anemia, la más extendida es la provocada por la falta de hierro en el organismo, que copa casi el 50% de los casos. Esta falta de hierro lleva a que nuestro organismo no pueda producir la cantidad suficiente de hemoglobina. Entre sus síntomas más comunes se encuentran el cansancio y la dificultad respiratoria, por lo que este trastorno resulta muy molesto. Una buena forma de combatirlo es a través de la alimentación. Seguro que muchas veces has oído a alguien decirle a otra persona con anemia que coma lentejas pero, lo cierto, es que hay otros alimentos con el mismo hierro o más. Así que, si tienes anemia y no te gustan las lentejas, estás de suerte.

Espinacas, la verdura clásica contra la anemia

Otro de los mejores alimentos para combatir este trastorno son las espinacas. Ya lo decía Popeye, a través de esta verdura podrás conseguir un enorme chute de energía. Además, puedes incluirla en tu dieta de muchas maneras, desde ponerla cruda en tus ensaladas hasta cocinarla con las recetas más elaboradas que se te ocurran, aunque lo mejor es que estas se hagan hervidas para que el aporte de hierro sea el adecuado. Una porción de 100 gramos de espinacas hervidas contiene 3,2 miligramos de hierro. Además, al igual que el chocolate negro, también  y también son un gran aporte de vitaminas y minerales.

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Raquel Pérez
Raquel Pérez
Ourense, 1992 Graduada en periodismo en la Universidad Complutense de Madrid Redactora de actualidad