Tortilla de patatas: la proporción exacta de huevos y patatas por persona

La tortilla de patatas es, probablemente, una de las recetas más simples de la gastronomía española. Tan solo necesita un par de ingredientes principales, como las patatas y los huevos. En cambio, conseguir la tortilla perfecta no resulta tan fácil, ya que se necesita poner atención a la forma en la que se cortan las patatas, la fritura, cómo se cuaja, etc.

Además, otra de las claves para que la textura interior y el sabor sean perfectos es la proporción exacta de huevos y patatas que debería tener. No todos lo tienen muy claro, y es algo vital.

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¿Y la mejor variedad de patatas?

Patatas cáncer

Otro factor importante para una buena tortilla de patatas es la patata que se emplea. Además de su corte y fritura.

La variedad de patata más adecuada es la Kennebec, la Monalisa o la Agria. No obstante, sirven otras variedades, pero con éstas los resultados serán óptimos.

En cuanto a la forma de prepararla, debería cortarse en dados, y que quede jugosa, ni cruda ni crujiente. Así se conseguirán los mejores resultados.

Isaac R. P.
Isaac R. P.
Escritor y blogger, blogger y escritor. Las letras en libros o en WordPress son mi vida actual. Siempre intentando contar la verdad, evitando la manipulación y el clickbait. Apasionado por contar historias, por escribir artículos de interés y por ayudar.