Cómo hacer unos chopitos mucho mejores que los de cualquier bar

Una de las raciones más apreciadas cuando se va a algún bar o a un chiringuito de la costa son los chopitos, además de las famosas tapas. Ya sean a la plancha o fritos. Son unos bocados realmente buenos que también podrás hacer en casa con estos consejos y trucos para que te queden mejor que los de los bares y puedas disfrutar de esos sabores sin salir de casa.

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Cómo hacer una buena fritura

El truco aquí es que el aceite esté a una buena temperatura para que no se desprenda la costra o queden flácidos. Lo ideal sería unos 175 o 180ºC. Si tienes una freidora lo podrás controlar mejor.

Por lo demás, no tiene misterios. Es simplemente pasar los chopitos limpios por harina, y freír hasta que tengan la costra dorada. Luego puedes sacarlos, ponerlos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa y servirlos acompañados de gajos de limón. Algunas personas también suelen mojarlos en mayonesa o alioli, que también les va perfecto, aunque esto es cuestión de gustos.

Isaac R. P.
Isaac R. P.
Escritor y blogger, blogger y escritor. Las letras en libros o en WordPress son mi vida actual. Siempre intentando contar la verdad, evitando la manipulación y el clickbait. Apasionado por contar historias, por escribir artículos de interés y por ayudar.