Berenjenas rellenas: la receta de Arguiñano que más se hace en casa

¿Se te acaban las ideas en la cocina? ¿Estás cansado de cocinar siempre lo mismo? ¿Sudas lágrimas cada vez que se te ocurre intentar que los niños coman berenjenas? Hoy os traemos una receta de berenjenas rellenas la mar de sencilla que hemos visto en el programa de Carlos Arguiñano en Atresmedia, Cocina Abierta, que seguro que encantará a adultos y niños. Con muy pocos ingredientes y no demasiado tiempo de elaboración, tendrás una receta de berenjenas originales con la que aumentar el consumo de verduras en tu familia.

La berenjena se caracterizas por ser una hortaliza saludable y sabrosa, compuesta en el 93% de su contenido por agua. Así pues, como hortaliza resulta ligera en la digestión -de hecho, se digiere muy bien-, y aporta los hidratos de carbono, fibra, minerales y vitaminas necesarias para un buen funcionamiento del organismo. Entre sus muchos beneficios resalta su capacidad para mantener el colesterol bajo. A todo ello se suma su gran versatilidad en la cocina: puedes hacer recetas de berenjenas a la plancha, berenjenas rebozadas, berenjenas al horno, y un largo etcétera. Hoy nos vamos a centrar en cómo hacer unas berenjenas rellenas al estilo Arguiñano sabrosas, ligeras y para todos los públicos. También os dejaremos el vídeo al completo.

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EL RELLENO: LA CLAVE DE LA RECETA DE BERENJENAS RELLENAS LIGHT

Para el relleno, se debe pelar y picar las cebolletas en daditos y se rehogan a fuego lento con un chorro de aceite de oliva virgen. Solo cuando esté pochada, se suma la carne de las berenjenas picadas. Dejamos que poche todo. Por otra parte, se salpimienta la carne de pavo y se suma al resto del relleno. Ahora se suma el orégano (o la especia que elijas), y se mezcla todo bien. Después se desmenuza con los dedos la pastilla del caldo de pollo. Solo al final se agregan los tomates y se cocina todo junto, durante 5 minutos. Al final de todo, se agrega el queso (de cabra o feta).

Berenjenas al horno