Berenjenas rellenas: la receta de Arguiñano que más se hace en casa

¿Se te acaban las ideas en la cocina? ¿Estás cansado de cocinar siempre lo mismo? ¿Sudas lágrimas cada vez que se te ocurre intentar que los niños coman berenjenas? Hoy os traemos una receta de berenjenas rellenas la mar de sencilla que hemos visto en el programa de Carlos Arguiñano en Atresmedia, Cocina Abierta, que seguro que encantará a adultos y niños. Con muy pocos ingredientes y no demasiado tiempo de elaboración, tendrás una receta de berenjenas originales con la que aumentar el consumo de verduras en tu familia.

La berenjena se caracterizas por ser una hortaliza saludable y sabrosa, compuesta en el 93% de su contenido por agua. Así pues, como hortaliza resulta ligera en la digestión -de hecho, se digiere muy bien-, y aporta los hidratos de carbono, fibra, minerales y vitaminas necesarias para un buen funcionamiento del organismo. Entre sus muchos beneficios resalta su capacidad para mantener el colesterol bajo. A todo ello se suma su gran versatilidad en la cocina: puedes hacer recetas de berenjenas a la plancha, berenjenas rebozadas, berenjenas al horno, y un largo etcétera. Hoy nos vamos a centrar en cómo hacer unas berenjenas rellenas al estilo Arguiñano sabrosas, ligeras y para todos los públicos. También os dejaremos el vídeo al completo.

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BERENJANAS AL HORNO, ASÍ DE FÁCIL

Ya estamos casi al final de la receta de berenjenas rellenas. Es momento de unir el relleno con las cáscaras. Coloca las cáscaras de las berenjenas en la bandeja, y añade el relleno. Con el horno a 200 grados, se dejan asando durante 4 o 5 minutos. Al final, como no puede ser de otra manera, se adorna con perejil.

En el caso de que quieras hacerlas con gratinado, antes de meterlo al horno, cubres las berenjenas rellenas con el queso para gratinar y ¡a disfrutar!

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