Berenjenas rellenas: la receta de Arguiñano que más se hace en casa

¿Se te acaban las ideas en la cocina? ¿Estás cansado de cocinar siempre lo mismo? ¿Sudas lágrimas cada vez que se te ocurre intentar que los niños coman berenjenas? Hoy os traemos una receta de berenjenas rellenas la mar de sencilla que hemos visto en el programa de Carlos Arguiñano en Atresmedia, Cocina Abierta, que seguro que encantará a adultos y niños. Con muy pocos ingredientes y no demasiado tiempo de elaboración, tendrás una receta de berenjenas originales con la que aumentar el consumo de verduras en tu familia.

La berenjena se caracterizas por ser una hortaliza saludable y sabrosa, compuesta en el 93% de su contenido por agua. Así pues, como hortaliza resulta ligera en la digestión -de hecho, se digiere muy bien-, y aporta los hidratos de carbono, fibra, minerales y vitaminas necesarias para un buen funcionamiento del organismo. Entre sus muchos beneficios resalta su capacidad para mantener el colesterol bajo. A todo ello se suma su gran versatilidad en la cocina: puedes hacer recetas de berenjenas a la plancha, berenjenas rebozadas, berenjenas al horno, y un largo etcétera. Hoy nos vamos a centrar en cómo hacer unas berenjenas rellenas al estilo Arguiñano sabrosas, ligeras y para todos los públicos. También os dejaremos el vídeo al completo.

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PREPARAMOS LAS BERENJENAS PARA EL RELLENO SEGÚN LA RECETA DE CARLOS ARGUIÑANO

Vamos primero con las berenjenas, pues antes del horneado, conviene cocerlas, sobre todo por las cáscaras. Antes de nada, se han de lavar las berenjenas, y ya después se corta por la mitad a lo largo. Se debe realizar unos pequeños cortes en forma de rombos en la carne de las berenjenas, para ayudarte a extraer la pulpa. Ahora se calienta una cazuela con agua con sal, y se mete solo la cáscara de las berenjenas. Mantenlas durante 12 minutos, y después se escurre en una fuente sobre papel absorbente.

Berenjenas rellenas