La receta definitiva: así se prepara el mejor salmorejo de España

Ahora que el verano se acerca inexorable, con él llegan los productos de la huerta. Son especialmente abundantes los tomates, con los que podemos improvisar un sin fin de recetas frescas y saludables. Una de las más populares en el sur de España es el salmorejo, una sopa fría que se elabora con cinco ingredientes: tomate, aceite, ajo, sal y pan. Se le puede añadir guarnición. Su elaboración es muy sencilla: en apenas 15 minutos puedes tener un rico salmorejo, triturando todos los ingredientes (ajos y tomates pelados) y reposando el pan. Pero el buen salmorejo requiere de un cuidado especial. ¿Quieres aprender cuál es el secreto del mejor salmorejo cordobés? Toma nota. 

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SIEMPRE MEJOR DEL DÍA ANTERIOR

Salmorejo

Como muchas buenas salsas y guisos, el salmorejo también requiere de cierto reposado para liberar todos sus sabores. Este punto es muy desconocido y poco aplicado: si no puedes hacer el salmorejo el día anterior, al menos debe estar hecho de 8 horas antes para que libere todos los matices de sus ingredientes. Al dejar el pan toda la noche, se empapa de los sabores del ajo, del tomate y del vinagre, y al triturarlo a la hora de comer tiene todo el sabor. 

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