Masterchef es, sin lugar a dudas, el espacio televisivo culinario más importante a día de hoy en nuestro país. Aunque en realidad lleva muchos años siéndolo porque desde que se estrenase la primera edición de este concurso allá por el año 2013 nos ha dejado momentos inolvidables. Pero además también le ha servido a la audiencia para aprender muy buenos trucos de cocina. El caso es que gran parte de este éxito se debe también al carisma de las personas que participan en él. Y no solo nos referimos a los miembros de jurado, sino también a muchos de los concursantes. Precisamente en este artículo queremos hablarte de uno de ellos, en concreto del ganador de la séptima edición Aleix Puig.
Antes de entrar en Masterchef, Aleix Puig trabajaba como pescadero
Muchos de los aficionados recordarán que Aleix Puig, el flamante ganador de la séptima edición del programa de TVE Masterchef, antes de entrar a participar en el concurso, tenía un trabajo que estaba de alguna manera relacionado con la cocina. Aunque sea de manera indirecta. Y es que el joven catalán trabajaba en la pescadería familiar que regentaba su madre por aquel entonces. Pero cono bien supondrás, ya no trabaja en ella. ¿Quieres saber qué es lo que hace ahora? Pues entonces sigue leyendo porque te lo contamos a continuación.
Desde el primer programa fue el claro favorito para ganar el concurso
Desde el principio de la séptima edición de Masterchef se vio que el joven Alex Puig tenía algo especial. Y es que es algo le hizo ser respetado y apreciado tanto por sus compañeros y la audiencia. Pero sobre todo por el jurado que forman Jordi Cruz, Samantha Vallejo-Nájero y Pepe Ruiz.
Aleix Puig se impuso en la final de la séptima edición de Masterchef
Así que como no podía ser de otra manera, el joven Alex Puig se impuso en la final del concurso. Aunque eso sí, no fue un camino ni fácil ni sencillo. Y si no, acuérdate lo más que lo pasaba el joven aspirante a cocinero cada vez que tenía que cocinar una pieza de salmón.
Tras ganar el programa escribió un libro de recetas
Una de las primeras cosas que hizo el cocinero catalán Alex Puig tras ganar la séptima edición de Masterchef fue la de escribir su propio libro de recetas. Esto, en realidad, es uno de los premios que se otorga a todos los ganadores del concurso. Y en el caso de Aleix, no hubo una excepción.
También se dejó ver en varios eventos gastronómicos
Ganar el concurso de televisión Masterchef es un hito único. Por eso es habitual que los ganadores sean un reclamo para actos publicitarios y eventos gastronómicos. Y eso es justo lo que le pasó al ganador de la séptima edición del concurso. Vaya, que tras su victoria se dejó ver por unos cuantos eventos gastronómicos celebrados en nuestro país.
Aleix Puig, tras salir del programa, compartió muchas recetas por redes sociales
Se ve que Aleix Puig, el ganador de la séptima edición de Masterchef, no tuvo suficiente con escribir su propio libro de cocina. Y es que el joven catalán ha utilizado, en múltiples ocasiones, sus cuentas en redes sociales para compartir muchas de sus mejores recetas.
Hace un año que Aleix Puig, vencedor de Masterchef, abrió su restaurante en Barcelona
Y lo último que hemos sabido del ganador de la séptima edición de Masterchef es que, además de seguir cocinando, está hecho todo un emprendedor. Y es que el joven catalán ha abierto su propio restaurante en la ciudad de Barcelona. Además, con bastante mérito, ya que lo abrió poco antes de la llegada de la pandemia del covid-19 y el local sigue abierto a pesar de la crisis económica y sanitaria. ¿Quieres saber qué tipo de local es? Pues entonces sigue leyendo porque justo te lo contamos a continuación.
La idea de Vicio era especializarse en pizzas y hamburguesas
La idea de Aleix Puig, al abrir su restaurante en Barcelona era la de crear un espacio en el que consumir, pero también en el que hubiese mucho reparto a domicilio. Además, la idea era especializarse en un tipo de fast food muy elaborada y de calidad. Es decir, que quería servir pizzas y hamburguesas…
Finalmente Aleix Puig, ganador de Masterchef, apostó por las hamburguesas
Sin embargo, Aleix Puig decidió que era mejor especializarse en tan solo un tipo de comida. Y por eso Vicio, su restaurante, es en la actualidad uno de los mejores locales de Barcelona en los que se puede comer una buena hamburguesa americana.
¿Qué proyectos gastronómicos afrontará Aleix Puig en el futuro?
Y terminamos este artículo preguntándonos cuáles serán los siguientes pasos del ganador de la séptima edición de Masterchef en su carrera profesional. Es imposible saberlo, pero estamos seguros de que gracias a su talento culinario le irán muy bien las cosas.