El secreto de Jose Andrés para hacer unas migas extremeñas increíbles

Las migas son un plato tradicional de la gastronomía extremeña, aunque también se han extendido en otras regiones de España. Cada zona tiene su propia versión, pero la de Extremadura es la más popular. Se trata de un plato sencillo aunque contundente, perfecto para reuniones familiares en las épocas de frío, ya que tienen un importante aporte calórico que es ideal para combatir los rigores del invierno. Además de ser una receta tradicional, de esas que nos recuerdan a la infancia y a nuestras abuelas, es también muy económica, porque es uno de esos platos típicos de aprovechamiento que tanto nos gustan.

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PREPARAR EL SOFRITO

Por otro lado, troceamos el pimiento en cuadrados pequeños y lo reservamos. Hacemos lo mismo con el chorizo y reservamos para después. Seguidamente, pelamos los dientes de ajo y los cortamos en láminas. Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva. Una vez esté caliente, agregamos los ajos y revolvemos un poco. Los doramos con mucho cuidado de que no se quemen, y cuando tengan un ligero color, añadimos los pimientos. Les damos un par de vueltas y dejamos rehogar hasta que estén tiernos. A continuación añadimos el chorizo y cocinamos todo junto durante unos minutos hasta que esté todo perfectamente cocinado. Apartamos del fuego.

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.