Cómo hacer un panettone auténtico en cinco minutos

El panettone es uno de los postres clásicos y más demandados en Navidad. Se trata de un postre navideño propio de Italia, hecho con una masa tipo brioche, pasas y frutas confitadas. A pesar de que la receta italiana es la original, se ha extendido por todo el mundo obteniendo otros nombres, como pan dulce de Navidad o panetón navideño, y se le han cambiado algunos ingredientes. Por ejemplo, algunos los hacen con chispas de chocolate en vez de usar frutas y pasas. Sin embargo, prepararlo lleva su tiempo, y en muchas ocasiones los horarios diarios no nos permiten dedicarle el tiempo necesario. Pero hoy te traemos una receta que podrás preparar en sólo cinco minutos.

8
Cocinar por 25 minutos

Cocinar por 25 minutos

Por último, colocaremos la masa en un molde para panettone, espolvoreándola con la canela. A continuación, meteremos el molde en el horno precalentado a 180 °C durante unos 25 minutos. Una vez listo, dejaremos que se enfríe y disfrutaremos de un panettone esponjoso y delicioso listo en cinco minutos. Así se realiza en cinco minutos y listo para disfrutar. Se trata de una receta ideal para estas fechas navideñas, ya que nos permite preparar un postre delicioso sin tener que gastar demasiado tiempo en su elaboración.

Siguiente
Gisela Sabatini
Gisela Sabatini
Gisela Agustina Sabatini. Argentina, Licenciada en Comunicación Social y Periodista, egresada de la UNLP. Trabajó para distintos medios web desde el 2014, especializados en política y breaking news. Actualmente, es redactora SEO en merca2.es, moncloa.com, que.es y cotilleo.es