Cómo hacer un panettone auténtico en cinco minutos

El panettone es uno de los postres clásicos y más demandados en Navidad. Se trata de un postre navideño propio de Italia, hecho con una masa tipo brioche, pasas y frutas confitadas. A pesar de que la receta italiana es la original, se ha extendido por todo el mundo obteniendo otros nombres, como pan dulce de Navidad o panetón navideño, y se le han cambiado algunos ingredientes. Por ejemplo, algunos los hacen con chispas de chocolate en vez de usar frutas y pasas. Sin embargo, prepararlo lleva su tiempo, y en muchas ocasiones los horarios diarios no nos permiten dedicarle el tiempo necesario. Pero hoy te traemos una receta que podrás preparar en sólo cinco minutos.

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Preparación del panettone

Preparación del panettone

En primer lugar, se deben mezclar los huevos con el azúcar hasta que quede una mezcla homogénea. Después, añadiremos la harina de fuerza tamizada y la levadura, mezclando bien con unas varillas hasta que quede una masa homogénea. En un cazo, derretiremos la mantequilla junto con la leche y unas gotas de aroma de vainilla. Una vez derretida, añadiremos la mezcla al bol con la masa y mezclaremos bien hasta obtener una masa elástica.

Gisela Sabatini
Gisela Sabatini
Gisela Agustina Sabatini. Argentina, Licenciada en Comunicación Social y Periodista, egresada de la UNLP. Trabajó para distintos medios web desde el 2014, especializados en política y breaking news. Actualmente, es redactora SEO en merca2.es, moncloa.com, que.es y cotilleo.es