Garbanzos con langostinos y setas: el guiso rápido que siempre sienta bien

A veces cuando se habla de comida rápida, enseguida pensamos en comida basura. Al mismo tiempo asociamos a la cocina elaborada, a la cocina con clase. A veces es así, pero no siempre coincide lo uno con lo otro. Existen platos rápidos que son una verdadera delicia, y que se pueden preparar en 10 minutos sin ningún esfuerzo. Y además son nutricionalmente completos y saludables, y encima económicos. Por ejemplo, estos garbanzos con gambas y setas, que se preparan en un santiamén para disfrutar en cualquier momento de un rico guiso de cuchara perfecto para el tiempo otoñal.

3
PREPARACIÓN DE LOS GARBANZOS CON LANGOSTINOS

garbanzos

Lo primero es preparar los langostinos. Para ello los pelamos y los limpiamos quitando las vísceras. Reservamos la carne, y también las cáscaras para hacer un fumet. Ponemos las cabezas y las cáscaras en una cacerola y cubrimos con agua. Luego añadimos un chorro de aceite de oliva y presionamos un poco con una cuchara o un tenedor para que las cáscaras suelten su jugo y el caldo tome más sabor. Ponemos al fuego y dejamos que se cocine todo durante unos 15 minutos a fuego medio. Una vez transcurrido ese tiempo, colamos el caldo y prensamos un poco más las cáscaras para extraer el máximo de jugo. Después volvemos a poner el caldo limpio en la cazuela y calentamos de nuevo a fuego vivo.

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.