Pulpo a la plancha: el secreto de Dabiz Muñoz para bordarlo

Hace tan solo unos años, si lo que queríamos era sorprender a amigos y conocidos preparando una cena, lo que se llevaba era tirar de exotismo: una bandeja de sushi japonés, un curry tailandés, unos tacos mexicanos… pero si algo ha aprendido nuestra generación es a valorar cada vez más el producto cercano y de calidad. Y ahí, el pulpo a la plancha gana enteros para todos. Y si lo hacemos al estilo del chef Dabiz Muñoz, más.

Hablamos de un plato realmente interesante y que cumple con ese propósito, como es el de sorprender por la boca, por los sabores, por el gusto. Además, estamos seguros de que si sigues las pautas que marca la preparación de Dabiz Muñoz, te quedará un plato con el que sabrás sacarle todo el partido. Desde nuestro portal de MERCA2 te enseñamos a preparar este pulpo a la plancha.

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Dabiz Muñoz da rienda a la creatividad con los ingredientes de este pulpo a la plancha

Pulpo a la plancha Dabiz Muñoz mojo Nikkei

Una de las grandes acentuaciones es que Dabiz Muñoz, al igual que otros varios chefs y cocineros, han decidido porque sus recetas se puedan ofrecer a través de las redes en formato de vídeo-post o, directamente, a partir de una transmisión en directo. Eso es lo que ha hecho el madrileño, propietario de su DiverXO, donde todo es creatividad.

Y en lo que tiene que ver con su especial pulpo a la plancha, también. Lo hizo a través de Instagram, donde causó grandes interacciones con el público que había entrado en ese momento para conocer cómo se preparaba este plato. Al estilo mojo canario-Nikkei, estos son sus ingredientes:

  • Dos patas de pulpo.
  • Patata chip frita con patata de oliva.
  • Un puerro.
  • Aceite de oliva.
  • Vino blanco.
  • Agua.
  • Nata líquida.
  • Mostaza estilo Dijon.
  • Pimienta.
  • Queso parmesano.
  • Salsa mojo-Nikkei.
  • Unas hojas de espinaca.
Jorge Majdalani
Jorge Majdalani
Periodista, redactor de Estilo de vida en MERCA2 dedicado a toda su actualidad. Especializado en el deporte motor y su frente automovilístico, llevo más de 10 años de entrega en el mundo de la redacción de contenidos. Curioso aprendiz y contador de historias.