Salmón a la cerveza: un plato sencillo con sabor a estrella Michelin

España ha dado un salto importante a nivel gastronómico gracias a la influencia de chefs como Dabiz Muñoz o Martín Berasategui. La cocina está cada vez más de moda: salir a comer o cenar se ha convertido en uno de los planes más recurrentes entre la gente. Sin embargo, más allá de los restaurantes de vanguardia, en los hogares se apuesta por otro tipo de cocina con platos más fáciles y rápidos de elaborar. Este salmón a la cerveza no es una receta típica, pero te aseguramos que tiene un sabor de escándalo. Toma nota de cómo prepararla.

6
Un plato apto para dietas

Salmón

Este plato lo puedes cocinar sin ningún tipo de problema, aunque estés a dieta. El salmón es un pescado saludable y el aliño que hemos utilizado, la cerveza, no es para nada contraproducente. Si es cierto que está la grasa de la mantequilla. Puedes omitirla si quieres ahorrarte esas calorías, pero no pasa nada porque las cantidades también son grandes. Quizás no debas tomarlo a diario, pero para disfrutar de esta receta una vez a la semana no hay ningún problema. Lo puedes consumir tanto para una comida como para una cena. Te decimos otra guarnición que le va muy bien.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.