Salmón a la cerveza: un plato sencillo con sabor a estrella Michelin

España ha dado un salto importante a nivel gastronómico gracias a la influencia de chefs como Dabiz Muñoz o Martín Berasategui. La cocina está cada vez más de moda: salir a comer o cenar se ha convertido en uno de los planes más recurrentes entre la gente. Sin embargo, más allá de los restaurantes de vanguardia, en los hogares se apuesta por otro tipo de cocina con platos más fáciles y rápidos de elaborar. Este salmón a la cerveza no es una receta típica, pero te aseguramos que tiene un sabor de escándalo. Toma nota de cómo prepararla.

Las patatas, ideales

Las patatas siempre son una buena opción para acompañar a la carne o al pescado. Como el tiempo de horneado es bastante escaso, te damos una idea. Corta en láminas la patata, agrega sal, pimienta y las hierbas que más te gusten. Mételas al horno y cuando lleven 20 minutos, pon la pieza de salmón. Esos diez minutos finales cogerán todos los jugos del pescado y terminarán de cocinarse. Es un plato sencillo y rápido con un sabor que sorprenderá a tus comensales. No dudes en hacerlo. ¡A gozar!

Patatas ajillo preparación aceite

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.