Salmón a la plancha: el truco para evitar que se seque

Hoy os vamos a enseñar algunos de los típicos errores que solemos cometer cuando cocinamos salmón. Si queremos evitar el desastre y disfrutar de uno de los mejores platos de pescado ricos y jugosos, deberemos seguir estos trucos que os contamos a continuación.

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No quitar las espinas del lomo

Otro de los trucos más importantes para cocinar bien nuestro salmón será el no quitarle las espinas de los lomos antes de hacerlo. Si tenemos un pescadero de confianza y agradable, se lo podemos pedir que nos lo haga por nosotros. Si no, nos merecerá mucho más la pena armarnos con unas pinzas y quitar las espinas. Esto es mucho más fácil de lo que puede llegar a parecer. A unas malas siempre podemos tener en nuestra cocina unas pinzas de depilar destinadas principalmente solo para este uso, aunque las específicas para espinas suelen ser un poco más grandes, por lo que nos facilita el agarre y son más accesibles de usar.

Juan Antonio Pérez Lorente
Juan Antonio Pérez Lorentehttp://www.merca2.es
Juan Antonio Pérez Lorente, periodista jiennense nacido en Linares y graduado en la Universidad Complutense de Madrid. Actualmente trabajando como redactor en 'Merca2'.